Темы дня

В МЧС готовятся спасать жителей Пышмы от паводка

паводок

Сейчас спасатели проводят мониторинг русла реки, в том числе с помощью беспилотников. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

МЧС ведут активную подготовку к паводку в посёлке Пышма Свердловской области. В ближайшее время в зоне подтопления могут оказаться 21 придомовая территория и 8 жилых домов, в которых проживает 43 человека.

Как сообщается на сайте регионального филиала ведомства, по состоянию на 11 апреля уровень воды в реке Юрмач составлял 315 см, подтопление возможно при достижении уровня в 410 см. 

Сейчас спасатели проводят мониторинг русла реки, в том числе с помощью беспилотников. Произведена распиловка льда ниже по течению, благодаря которой улучшилось прохождение ледохода.

На случай, если вода всё-таки хлынет в населённый пункт - заготовлены 300 мешков с песком, из которых можно будет построить дамбы высотой 1 метр и длиной 50 метров. В режиме готовности находится большегрузная техника для подвоза дополнительных объёмов песка из карьера. Также имеется 100 тонн щебня для укрепления дамбы.

Жителей уже предупредили о порядке действий в случае затопления. В Пышме сформирована группировка из 59 человек (спасатели, представители администрации, организаций) и 23 единицы техники (плавсредства, инженерная техника, мотопомпы, насосные станции). Также приведён в готовность пункт временного размещения на 50 человек.

Областная газета Свердловской области
.