Темы дня

Приставы забрали у екатеринбурженки минивэн за долг в 140 тысяч рублей

эвакуация машин

Машина была арестована приставами и временно помещена на спецстоянку. Фото: Владимир Мартьянов

Екатеринбургская автоледи лишилась своего автомобиля за непогашенный долг. Машина была арестована приставами и временно помещена на спецстоянку. 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, сумма в 140 тыс. рублей накопилась у женщины по имущественному и транспортному налогам. Погашать долг она не спешила, несмотря на уже наложенные приставами запреты на выезд за границу и на регистрационные действия в отношении автомобиля.

В итоге во время очередного рейда судебные приставы установили местонахождение принадлежащего должнице Volkswagen Multivan, составили акт описи имущества и передали его на ответственное хранение. Если автоледи не погасит долг, машину продадут на торгах Росимущества, а вырученные средства перечислят взыскателю. 

Напомним, сейчас в Свердловской области находится более 50 тыс. исполнительных производств по взысканию задолженности по налогам с физлиц. Общая сумма задержанных выплат составляет порядка 1 млрд рублей. Из-за этого уже более тысячи свердловчан лишились права выезда за границу. 

Областная газета Свердловской области
.