Темы дня

В новом учебном году 23 тысячи екатеринбургских детей получат места в детских садах

детский сад

В сентябре 2019 года в детские сады Екатеринбурга пойдут 23 тыс. детей. Фото: Алексей Кунилов

В сентябре 2019 года в детские сады Екатеринбурга пойдут 23 тыс. детей в возрасте от двух до семи лет. Большая часть из них получит места в группах полного дня.

О плане комплектования муниципальных детских садов уральской столицы на следующий учебный год сегодня на брифинге рассказала начальник департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева.

«Для детей в возрасте от трёх до четырёх лет планируем открыть 14 819 мест, что полностью удовлетворяет имеющуюся потребность. Чуть более 4 500 мест будет предоставлено для ребят возрасте до трёх лет в группах полного дня и 1 200 мест в группах кратковременного пребывания», – рассказала Екатерина Сибирцева.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, в текущем году количество мест в детских садах планируется увеличить за счёт открытия 350 дополнительных мест: 250 из них появится за счёт строительства детского сада в микрорайоне Академическом, ещё 100 — после возврата в сеть муниципальных дошкольных образовательных организаций одного ранее перепрофилированного здания детского сада в Чкаловском районе.

Уточняется также, что для детей с особыми образовательными потребностями будет предусмотрено 1056 мест в группах компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности.

Добавим, с 1 апреля в Екатеринбурге работает горячая линия по вопросам комплектования детсадов. Задать вопросы специалистам можно с 9:00 до 16:00 по следующим номерам телефонов:

Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

Областная газета Свердловской области
.