Темы дня

В Ирбите затопило дворы 11 домов. Введены ограничения для движения машин

Паводок в Ирбите

Уровень воды в реке Нице составляет 628 см, за сутки она поднялась на 20 см. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Из-за паводка в Ирбите затопило придомовые территории и подъезды к 11 домам, где проживают 29 человек, в том числе 6 детей. ГИБДД ввела временные ограничения для движения транспортных средств на трёх мостах.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, уровень воды в реке Нице составляет 628 см, за сутки она поднялась на 20 см. В результате оказались подтоплены дома на ул.Орджоникидзе, Заречной, Междуречной, Урицкого, и Северной. При этом жизнеобеспечение населения не нарушено.

"Глава Ирбита Николай Юдин поручил привести все силы и средства муниципалитета в режим повышенной готовности. Организовано круглосуточное дежурство спасателей. Для передвижения жителей задействованы автомобиль высокой проходимости и два плавсредства. На случай ухудшения паводковой обстановки подготовлены пункты временного размещения", - рассказали в ведомстве.

Ограничения движения ТС введены на мостах через реки Ирбит (ул. Орджоникидзе) и Мурза (12-й км автодороги д. Дубская - д. Азёва), а также на мосту, расположенном на 3-м км трассы п. Зайково – д. Молокова. На данных участках установлены знаки 3.1. "Въезд запрещён". Ограничения будут сняты, когда снизится уровень воды в реке, сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Областная газета Свердловской области
.