Темы дня

В Екатеринбурге из интернет-магазина изъяли новую партию «серой» техники

техника сомнительного происхождения

В Екатеринбурге из интернет-магазина изъяли новую партию «серой» техники. Фото: пресс-служба Уральского таможенного управления

Екатеринбургские таможенники совместно с полицейскими обнаружили в крупном международном интернет-магазине новую партию «серой» техники. Ранее из данной торговой точки было изъято 763 телефона и пылесоса сомнительного происхождения.

В этот раз проверяющие изъяли 239 единиц фототехники. По предварительным данным, вспышки и роботы для чистки оптики попали на территорию Российской Федерации незаконно. На упаковках нет информации об импортёре и сведений о товаре на русском языке.

У предпринимателя были запрошены документы, подтверждающие ввоз техники. В ближайшие дни будет назначена проверка, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

В случае отсутствия документов будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении фирмы сразу по нескольким статьям: ст. 171.1 УК РФ (сбыт товаров и продукции без маркировки), ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров), ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

Областная газета Свердловской области
.