Темы дня

"СверхНовая Эра" рассказала подросткам о работе журналиста

Подростки

В проекте участвуют ученики средних и старших классов. "СверхНовая Эра" встретилась с восьмиклассниками. Фото: предоставлено Женский Совет ГО Верхнее Дуброво

В Верхнем Дуброво прошла встреча, посвящёная профориентации. Одним из спикеров стал автор молодёжного приложения «СверхНовая Эра».

Месячник профориентационных бесед организован Женским советом городского округа Верхнее Дуброво и верхнедубровской средней образовательной школой. Ребята узнали, из чего состоит работа акушера-гинеколога, IT-специалиста и инспектора по пропаганде ГИБДД.

С представителем «Областной газеты» школьники поговорили о том, как создаётся печатное издание, сколько человек работает над каждым номером, в чём заключается специфика выпуска ежедневного СМИ. В конце встречи ребята смогли задать вопросы. Школьников и их педагогов заинтересовало, сколько длится рабочий день журналиста, что в работе корреспондента является самым сложным и как они могут сообщить новость в «Областную газету».

Напомним, что «СверхНовая Эра» — приложение к основному выпуску «Облгазеты». Выходит оно каждые две недели тиражом более 80 тысяч экземпляров. На сегодняшний день это самый масштабный молодёжный печатный проект в Свердловской области. Последний выпуск «СверхНовой Эры» был посвящён противостоянию «физиков и лириков».

Областная газета Свердловской области
.