Темы дня

Вертолёт санавиации доставил в Ирбит жителя изолированной паводковыми водами деревни

вертолёт санавиации

Для вертолёта была подготовлена импровизированная посадочная площадка, которую осветили фарами машин. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Вертолёт санавиации доставил в больницу Ирбита жителя деревни, отрезанной от большой земли разлившейся рекой Турой. В составе бригады были пилот, анестезиолог-реаниматолог и фельдшер.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, 20 апреля в территориальный центр медицины катастроф за помощью обратилась станция скорой помощи Туринска. Из деревни Кумарьинское поступил вызов от пациента с предварительным диагнозом острый панкреатит.

В 22:50 вертолёт совершил посадку в деревне. Для него была подготовлена импровизированная посадочная площадка, её осветили фарами машин. В 00:30 пациента госпитализировали в больницу.

Напомним, ранее услугами санавиации воспользовались также медики Алапаевска. Туда был доставлен пациент с острой недостаточностью мозгового кровообращения.

Добавим, в 2019 году на развитие санитарной авиации Свердловской области выделили 112,7 млн рублей из федерального бюджета и 27,6 млн рублей — из областного.

Областная газета Свердловской области
.