Темы дня

В Екатеринбурге поймали похитителей ограды мемориала погибшим в Великой Отечественной войне

Сдать металлолом в Екатеринбурге

Восьмиклассник и его приятель постарше сдали забор на металлолом за 1,5 тысячи рублей. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге полиция задержала подозреваемых в краже ограды мемориала погибшим в Великой Отечественной войне. Восьмиклассник и его приятель постарше сдали забор на металлолом за 1,5 тысячи рублей.

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, поймать похитителей помогла бдительная горожанка. Сообщение о подозрительных молодых людях, которые везли на тележке фрагмент чугунного ограждения, поступило в отделение полиции от женщины, проживающей на ул. Латвийской. Решив, что парни украли тележку из продуктового магазина, она потребовала вернуть её, однако злоумышленники просьбу проигнорировали.

После того как женщина вызвала наряд полиции, молодые люди бросили свою добычу и попытались скрыться. Прибывшие стражи правопорядка быстро вычислили, откуда были украдены части забора. Как выяснилось, злоумышленники разобрали часть ограждения мемориала жителям Октябрьского района, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Похитителей удалось оперативно вычислить и задержать. Ими оказались двое ранее несудимых местных жителей 1999 и 2003 годов рождения. Один ребят учится в 8-м классе, а второй нигде не учится и не работает.

По словам задержанных, за 4 дня они украли четыре пролёта ограждения и сдали добычу в пункт приёма металла. За ограду от воинского мемориала они выручили 1,5 тысячи рублей. Украденные части ограждения были обнаружены и изъяты в ходе осмотра указанного пункта приёма. По словам приёмщика металлолома, задержанные молодые люди сдали в общей сложности 105 кг забора.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору").

Областная газета Свердловской области
.