Темы дня

Владимир Путин ужесточил наказание за побег с места ДТП

ГИБДД

Если в ДТП погиб человек, то за оставление места аварии наказанием будет от двух до семи лет лишения свободы, Фото: Алексей Кунилов

Президент России Владимир Путин ужесточил наказание для водителей, которые покинули место аварии. Федеральный закон о внесении изменения в соответствующие статьи Уголовного кодекса опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно документу, если водитель покинул место аварии, в которой пострадали люди, ему может грозить до трёх лет принудительных работ с лишением прав занимать определённые должности (также до трёх лет) либо до четырёх лет лишения свободы.

Если в ДТП погиб человек, то за оставление места аварии наказанием будет от двух до семи лет лишения свободы, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

За оставление места ДТП с двумя и боле погибшими срок заключения увеличивается - виновнику грозит от четырёх до девяти лет лишения свободы, также с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Инициатором принятия Федерального закона стало Правительство РФ. Как сообщала «Областная газета», ранее проект был одобрен в Госдуме и Совете Федерации.

Областная газета Свердловской области
.