Темы дня

В Екатеринбурге налётчика на салоны сотовой связи и продуктовые магазины осудили на 15 лет

суд

В Екатеринбурге налётчика на салоны сотовой связи и продуктовые магазины осудили на 15 лет. Фото: Владимир Мартьянов

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении мужчины, который в составе организованной группы совершил ряд краж и разбойных нападений на салоны сотовой связи и продуктовые магазины. 

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение") и чч. 3, 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершённый с незаконным проникновением в помещение").

Установлено, что подсудимый с ноября 2017 по февраль 2018 года осуществил кражи в трёх салонах сотовой связи на сумму более двух млн рублей. Помимо этого он совершил шесть разбойных нападений на салоны сотовой связи, а также магазины «Продукты».

«Согласно отведённой ему роли в организованной группе, с целью хищения имущества мужчина подходил к продавцам и, направляя в их сторону огнестрельное оружие ограниченного действия — травматический пистолет, требовал передачи денежных средств из кассы», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Отмечается, что ранее подсудимый был неоднократно судим за аналогичные преступления, за которые отбывал наказание в виде реального лишения. Освободившись из мест лишения свободы в конце октября 2017 года, он принялся за старое.

Суд назначил налётчику наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничение свободы на 2 года. Приговор не вступил в законную силу. Уголовные дела в отношении остальных участников организованной группы находятся на рассмотрении.

Областная газета Свердловской области
.