Темы дня

Уральский режиссёр Алексей Федорченко и 9-летняя актриса Марта Козлова побывали на шоу Урганта

Уральский режиссёр Алексей Федорченко и 9-летняя актриса Марта Козлова побывали на шоу Урганта

Фото: скрин передачи

Уральский режиссёр Алексей Федорченко и 9-летняя актриса Марта Козлова, которая сыграла главную роль в фильме "Война Анны", побывали на шоу "Вечерний Ургант". В эфире программы от 25.04.2019 они рассказали об истории создания картины.

"Мы познакомились в Интернете. У меня была припасена реальная история, но я не подозревал, что смогу найти актрису. Это история о маленькой девочке, которая в 1941 году пряталась на оккупированной немцами территории в немецкой комендатуре. Однажды в соцсетях я увидел фотографию пятилетней девочки и понял, что актриса есть. Оказалось, что это замечательный фотограф Марина Козлова разместила снимок своей дочки", - вспоминал Алексей Федорченко.

По словам Марты Козловой, которой на момент съёмок фильма было 6 лет, самыми тяжёлыми были две сцены: когда пускали дым в камин, в котором она пряталась, и есть помидор. По сюжету девочка должна была съесть овощ с наслаждением, однако юная актриса заявила, что не любит помидоры. В итоге овощ пришлось накачать сахарным сиропом. 

В конце беседы уральский режиссёр отметил, что "Война Анны" - это фильм о девочке, которая победила во Второй мировой войне.

Добавим, что в прокате картина будет всего четыре дня: с 9 по 12 мая.

Ранее стало известно, что фильм Алексея Федорченко завоевал главный приз кинопремии "Ника". Картина "Война Анны" победила в номинации "Лучший игровой фильм". Помимо главного приза, фильм был отмечен в номинации "Лучшая женская роль".

Фото: кадр из фильма «Война Анны»

Областная газета Свердловской области
.