Темы дня

Екатеринбургский кукольный театр наградили за вклад в развитие детского театра

Екатеринбургский кукольный театр

Награду вручили на церемонии закрытия XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин». Фото: сайт Екатеринбургского кукольного театра

Союз театральных деятелей наградил Екатеринбургский театр кукол «За весомый вклад в развитие детского театра России». Награду вручили на церемонии закрытия XVI Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Как сообщает ТАСС, церемония состоялась накануне в театре «Зазеркалье» в Санкт-Петербурге. Награду Екатеринбургскому театру кукол вручила ответственный секретарь комиссии СТД РФ по театрам для детей Ольга Глазунова.

По словам театрального деятеля, Екатеринбургский театр является одним из самых старых детских кукольных театров России с замечательными актёрами и режиссёрами, который хорошо известен не только в России, но и за её пределами.

Екатеринбургский театр кукол основан в 1932 году. На сегодняшний день в его репертуаре насчитывается 36 спектаклей не только для детей, но и для взрослых. Учреждение культуры принимало участие во многих международных театральных форумах. Его постановки неоднократно номинировались на национальную театральную премию «Золотая маска». В 2015 году спектакль «Пиноккио» был удостоен премии «Арлекин» в номинации «Лучшая работа художника».

В театре трудятся 115 сотрудников. В том числе 25 из них – актёрский состав. Труппу возглавляет залуженный артист России Евгений Сивко.

В последние 15 лет Екатеринбургский театр проводит международный фестиваль театров кукол «Петрушка Великий».

Областная газета Свердловской области
.