Темы дня

От укусов клещей пострадали 2632 свердловчанина

Укус клещей

В Екатеринбурге нападению клещей подверглись 1056 человек. фото: Владимир Мартьянов

В Свердловской области набирает обороты сезон передачи клещевых инфекций. По данным на 7 мая, от укусов клещей пострадали 2632 свердловчанина, в том числе 632 ребёнка.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, случаи присасывания клещей зарегистрированы в 60 муниципалитетах области. Больше всего пострадавших зафиксировано в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Первоуральске, а также в Талицком, Берёзовском, Асбестовском и Сысертском городских округах. В Екатеринбурге нападению клещей подверглись 1056 человек.

Противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью на Среднем Урале получили 1499 человек.

В лечебно-профилактические организации региона с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано двое детей 7 и 9 лет, ещё три человека находятся в больнице с диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз».

В лабораториях исследовано 473 особи клещей, снятых с людей, антиген (РНК) вируса клещевого энцефалита обнаружен в 7 пробах.

По состоянию на 6 мая в регионе проведено 115 807 вакцинаций и 185 574 ревакцинаций.

Пункт приёма клещей в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» будет работать 10 и 12 мая с 8:30 до 16:00 по адресу Екатеринбург, ул. Гагарина, 49. Результаты исследований клеща можно будет узнать в день исследования на сайте Роспотребнадзора по Свердловской области .

Областная газета Свердловской области
.