Темы дня

Дмитрий Медведев раскритиковал чиновников за разгильдяйство при выполнении поручений Президента РФ

Дмитрий Медведев

Глава кабмина предложил провести разбор полётов для того, чтобы сделать выводы для всего госаппарата. Фото: пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал федеральные и региональные власти за низкую исполнительскую дисциплину при выполнении государственных поручений.

Как передаёт пресс-служба кабмина, об этом премьер-министр заявил на совещании по вопросам исполнения поручений Президента и Правительства РФ. Он отметил, что работы по некоторым направлениям тянутся уже на протяжении нескольких лет.

"Множество поручений вовремя не исполняются, сроки постоянно корректируются, причём под разными предлогами: иногда это что-то серьёзное и объективное, а иногда это происходит из-за разгильдяйства", - сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что такой ситуации не должно быть в принципе. Глава кабмина предложил провести "разбор полётов" для того, чтобы сделать выводы для всего государственного аппарата и решить конкретные проблемы.

"От поручений нам никуда не уйти как от способа решения управленческих задач, поэтому исполняться они должны неукоснительно, а все случаи переноса должны быть мотивированы", - добавил российский премьер-министр.

Областная газета Свердловской области
.