Темы дня

Водитель микроавтобуса, допустивший аварию на трассе "Пермь - Екатеринбург", возил пассажиров нелегально

авария

Микроавтобус "Форд Транзит" опрокинулся в кювет, в результате чего восемь человек получили травмы. Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области

Стали известны подробности аварии с микроавтобусом на трассе Пермь - Екатеринбург, в результате которой пострадали восемь человек. В ГИБДД установили, что перевозка пассажиров осуществлялась незаконно.  

Как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, 42-летний водитель регулярно совершал поездки по маршруту Уфа - Екатеринбург - Уфа, размещая информацию о них на интернет-сервисах по поиску попутчиков. Кроме него, в перевозках были задействованы ещё несколько водителей, которые сменяли друг друга. 

Организатором перевозок оказался предприниматель из Уфы, у которого отсутствовали разрешительные документы для такого рода деятельности.

Также было установлено, что водители забирали пассажиров из определённого места, о чём заранее писали в Интернете - хотя по закону прибытие и отбытие должно осуществляться только с автостанций и автовокзалов. Цена такой поездки была ниже, чем у официальных перевозчиков, что и привлекало пассажиров.

Вся информация о нарушениях направлена в Уфу, где предпринимателя ждёт проверка его деятельности.

Напомним, ДТП произошло в четверг ранним утром на 295-м км трассы. Микроавтобус "Форд Транзит" опрокинулся в кювет, в результате чего восемь человек получили лёгкие травмы и были доставлены в больницу для осмотра. Водитель остался невредим. По предварительной информации, он уснул за рулём. 

Областная газета Свердловской области
.