Темы дня

Новый комментарий Кремля по ситуации с храмом в Екатеринбурге и увольнение директора "Спецавтобазы": новости дня

Проект храма Святой Екатерины в Екатеринбурге

Замглавы администрации Президента РФ: "Это гражданский вопрос, который возник в силу того, что решение было недостаточно проработано". Фото: ООО "Фонд Святой Екатерины"

Добрый день! Из очередной подборки значимых событий дня вы узнаете, как прокомментировал ситуацию с храмом Святой Екатерины замглавы администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов и почему директор "Спецавтобазы" покидает свой пост.

Замглавы администрации Президента России провёл сегодня совещание в Екатеринбурге. В рамках пресс-подхода он заявил, что решение о месте для храма недостаточно проработали. При этом, по его словам, конфликт исчерпан, и есть интересная правильная программа региональных и городских властей по обустройству города. Полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов также выразил сегодня своё мнение, отметив, что люди вышли не против храма, а за сохранение сквера

В ЕМУП "Спецавтобаза" назвали причину увольнения директора Григория Вихарева спустя 5 месяцев после назначения. Его решение связывают с тем, что поставленная перед руководителем задача – отладить процессы вхождения регионального оператора в экологическую реформу – была выполнена. Вихарев продолжит заниматься вопросами "мусорной реформы" уже в качестве депутата гордумы Екатеринбурга.

И напоследок - любопытная информация для тех, кто любит изучать долгосрочные прогнозы погоды. Уральские учёные предсказали резкое похолодание на Земле. Подробности тут.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.