Темы дня

В Нижнем Тагиле установлены зоны охраны сторожевой башни на Лисьей горе

Лисья гора

В Нижнем Тагиле установлены зоны охраны сторожевой башни на Лисьей горе. Фото: Яндекс.Карты

Свердловское Управление госохраны объектов культурного наследия выпустило приказы об установлении зон охраны нескольких объектов, находящихся в Нижнем Тагиле.

В их число входит объект культурного наследия регионального значения «Башня сторожевая на Лисьей горе» — приказ №230. Помимо этого, установлены зоны «Комплекса Нижнетагильского металлургического завода» и объектов, входящих в его состав (№236): цеха, здания конюшен, пожарная часть, заводской театр, расположенные на территории НТМЗ. А также «Дома, построенные в стиле классицизма для заводских служащих Демидова» по адресу ул. Кирова, 19 и 21 (№229).

На указанных территориях разрешается проведение работ по сохранению объекта, проведение мероприятий, направленных на обеспечение пожарной и экологической безопасности объекта, озеленение. При этом запрещается новое строительство, прокладка инженерных коммуникаций, установка рекламных конструкций. Более подробно с документами можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации региона.

Ранее были установили зоны охраны здания первой образцовой школы имени Крупскойдвух магазинов, усадьбы и дома купца в Нижнем Тагиле.

Областная газета Свердловской области
.