Темы дня

Свердловские единороссы отчиталась за праймериз по довыборам в Госдуму перед Москвой

Оргкомитет вышел на видеосвязь с Москвой. Фото: Елизавета Мурашова

Оргкомитет вышел на видеосвязь с Москвой. Фото: Елизавета Мурашова

В регисполкоме "Единой России" прошло заседание оргкомитета по проведению праймериз, где подвели предварительные итоги голосования. Ожидается, что на момент закрытия участков явка на праймериз по довыборам в Госдуму превысила 7 процентов, по довыборам в Заксобрание - 4 процента.

Как передаёт корреспондент "Областной газеты", секретарь свердловских единороссов Виктор Шептий рассказал о ходе проведения праймериз в Госдуму по Серовскому округу представителям ЦИК по видеосвязи.

- Округ - непростой. Это 450 тысяч избирателей, по площади - почти половина Свердловской области, 21 муниципалитет. Объём работы для кандидатов - большой, - отметил Виктор Шептий. - В ходе проведения предвыборной кампании мы предложили кандидатам использовать модель, наработанную во время губернаторских праймериз и встретиться с партийным активом. Один из кандидатов объехал все муниципалитеты. Я думаю, это хороший задел для проведения основной избирательной кампании.

В ЦИК работу свердловских партийцев одобрили.

- Вы правильно подметили про хороший задел. Об этом прямо говорит достаточно высокая явка, которая свидетельствует об интересе партийцев и активных жителей территорий, - прокомментировал доклад заместитель генсекретаря партии Александр Грибов.

Областная газета Свердловской области
.