Темы дня

На Среднем Урале нашли заросли борщевика площадью в два гектара

Борщевик

Поле площадью в два гектара выявили в Ирбитском районе. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области обнаружили земельный участок, заросший особо опасным сорняком — борщевиком. Поле площадью в два гектара выявили в Ирбитском районе. 

Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области, заросли сорняка обнаружили в ходе административного обследования, проведённого должностными лицами управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«Во время обследования выявлен земельный участок с кадастровым номером 66:11:0105003:86, зарастающий борщевиком на площади два гектара», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Заросли борщевика являются нарушением земельного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель)

Сейчас сотрудники Россельхознадзора устанавливают, кому принадлежит поле, заросшее вредным сорняком.

Напомним, ранее «Областная газета» писала, как в регионе борются с этим опасным растением. По данным Россельхозцентра, на Среднем Урале борщевик занимает в общей сложности 300 гектаров. В основном он произрастает на окраинах населённых пунктов, вдоль дорог, однако в последние годы стал попадаться в том числе и в садах.

Областная газета Свердловской области
.