Темы дня

Профильная комиссия приняла корректировки бюджета Екатеринбурга

Бюджет Екатеринбурга

Депутаты приняли корректировки бюджета Екатеринбурга. Фото: пресс-служба ЕГД

Депутаты приняли корректировки бюджета Екатеринбурга. Теперь этот вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Екатеринбургской городской думы 11 июня.

Как сообщает пресс-служба ЕГД, проект решения о внесении изменений в бюджет Екатеринбурга на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов рассмотрела 6 июня постоянная комиссия по бюджету и экономической политике. Ранее поправки были одобрены комиссией по городскому хозяйству.

По словам председателя постоянной комиссии по бюджету и экономической политике Елены Бондаренко, такого бюджета в городе не было давно: на расходы предусмотрено порядка 50 млрд рублей. При этом отмечается, что бюджет «очень социальный» - в нём заложены деньги в том числе на строительство новых школ и детских садов.

Наибольшие споры на заседании вызвали вопросы создания музея тыла и медиахолдинга при администрации Екатеринбурга, из-за которых накануне комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью отказалась принимать корректировки бюджета.

В мэрии отметили, что согласны обсудить с думой место для размещения музея тыла.

По итогам заседания депутаты всё же приняли корректировки бюджета и вынесли данный вопрос на очередное заседание Екатеринбургской городской думы. Ожидается, что поправки будут приняты 11 июня.

Областная газета Свердловской области
.