Темы дня

Прямая линия с Владимиром Путиным: как задать вопрос Президенту России?

Прямая линия с Владимиром Путиным

Президент России ответит на вопросы граждан 20 июня: как задать вопрос Владимиру Путину? Фото: пресс-служба Кремля

В минувшие выходные в Кремле была анонсирована очередная, 17-я по счёту Прямая линия с Владимиром Путиным. Глава государства ответит на вопросы граждан в эфире государственных телеканалов 20 июня. Как задать вопрос Президенту России?

Во-первых, задать свой вопрос можно, позвонив по телефону Единого центра обработки 8–800–200–40–40. Сделать это можно из любой точки России - звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Кроме того, предусмотрены отдельные номера для тех, кто хочет обратиться к Президенту России из-за границы: +7–499–550–40–40 и +7–495–539–40–40.

Во-вторых, вопросы Владимиру Путину принимаются в виде SMS- и MMS-сообщений. Отправить их можно на номер 0–40–40. Отправка сообщений бесплатная. Однако обратиться таким образом к главе государства смогут лишь абоненты российских операторов связи. Кроме того, сообщения принимаются только на русском языке, а их объём не должен превышать 70 знаков.

В-третьих, обращения на прямую линию с Владимиром Путиным принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Здесь можно отправить текстовый вопрос или обратиться к Президенту, записав видеоролик.

Кроме того, вопросы к Президенту РФ принимаются сайт программы (moskva-putinu.ru (москва-путину.рф) или через специальное мобильное приложение. Здесь же доступна подробная информация о предстоящей прямой линии, способах связи с Единым центром обработки сообщений, архив предыдущих программ.

Тем, кто не успел адресовать вой вопрос Владимиру Путину до начала трансляции вышеперечисленными способами, непосредственно во время эфира можно будет выйти на прямую видеосвязь со студией. Сделать это смогут пользователи приложений «Москва – Путину» и «ОК Live».

Вопросы принимаются начиная с 8:00 (по московскому времени) 9 июня вплоть до окончания программы 20 июня. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Президенту в ходе прямого эфира.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным» выйдет в эфир 20 июня в 12:00 по московскому времени. Ежегодную специальную программу будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «МИР», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

В ходе передачи глава государства ответит на вопросы граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.

В прошлом году «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоялась 7 июня. Глава государства отвечал на вопросы россиян 4 часа 26 минут. По итогам общения российский лидер утвердил перечень поручений и поставил основные задачи Правительству РФ.

Областная газета Свердловской области
.