Темы дня

Скончался режиссёр «Укрощения строптивой» Франко Дзеффирелли

Укрощение строптивой

Наибольшую известность ему принесли картины Укрощение строптивой» и «Ромео и Джульетта» по произведениям Уильяма Шекспира Фото: Кадр из фильма «Укрощение строптивой»

Умер итальянский режиссёр Франко Дзеффирелли. Автор фильмов «Укрощение строптивой» и «Ромео и Джульетта» по произведениям Уильяма Шекспира скончался на 96 году жизни.

О смерти знаменитого кинематографиста сообщил в своём Twitter мэр Флоренции Дарио Нарделла.

«Я никогда не хотел, чтобы этот день настал. Франко # Дзеффирелли ушёл этим утром. Один из величайших людей мировой культуры. Мы присоединяемся к боли его родных и близких. Прощай, дорогой учитель, Флоренция никогда тебя не забудет», - написал Дарио Нарделла.

Итальянский художник, режиссёр театра, оперы и кино, Франко Дзеффирелли родился 12 февраля 1923 года во Флоренции. Его настоящее имя - Джанфранко Корси. Режиссёр дважды был номинирован на премию «Оскар», лауреат премии BAFTA, дважды завоевывал премию «Эмми» и пять раз - премию Давида ди Донателло, также удостоен награды Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой»

Наибольшую известность ему принесли картины Укрощение строптивой» и «Ромео и Джульетта» по произведениям Уильяма Шекспира, а также «Джейн Эйр», «Чай с Муссолини» и «Каллас навсегда».

Областная газета Свердловской области
.