Темы дня

Евгений Куйвашев отреагировал на табличку «Город Бесов» на въезде в Екатеринбург

Город Бесов

Глава региона назвал выходку креативной шуткой горожан и предложил дать уральской столице другое, более приятное прозвище. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области отреагировал на табличку «Город бесов», которую неизвестные повесили сегодня на въезде в Екатеринбург. Глава региона назвал выходку креативной шуткой горожан и предложил дать уральской столице другое, более приятное прозвище.  

«Сегодня на въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Это креативные горожане шутят, отзываясь на некоторые реплики с федеральных радиостанций. Кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя», - написал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

Глава региона обратился к жителям города с призывом «не вестись» на скандальные высказывания и «не раздувать» эту тему, а особо креативным горожанам посоветовал направить свою творческую энергию в благое русло.

«Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади. Теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города», - говорится в обращении губернатора.

В конце своего поста Евгений Куйвашев призвал не называть Екатеринбург «неприятными словами» - «городом бесов», а дать ему более подходящее название.

«Давайте повесим на въезде в город другую табличку, которой бы мы все гордились. Например, «Город храбрых», - призвал глава региона.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», накануне, 16 июня, митрополит Екатеринбургский Кирилл сделал официальное заявление относительно позиции церкви по строительству собора Святой Екатерины. В архипастырском послании говорится об отказе от права строить храм в сквере у Театра драмы и о будущем строительстве собора на новом месте.

Владыка Кирилл заверил, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться на общественной территории, в каком-либо сквере или на территории зелёных насаждений.

«Областная газета» подробно освещала события, происходившие вокруг строительства Храма-на-Драме

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.