Темы дня

Уральский предприниматель не смог отвертеться от «хлебного» картельного сговора

Картельный сговор

Один из предпринимателей несколько раз пытался обжаловать действия антимпонопольщиков, но так и не добился оправдания. Фото: Александр Исаков

В Свердловской области антимонопольные органы выявили признаки картельного сговора в действиях двух «хлебных» компаний. Один из предпринимателей несколько раз пытался обжаловать действия антимонопольщиков, но так и не добился оправдания. 

Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в поле зрения регионального управления антимонопольной службы осенью прошлого года попали ООО «Компания «Уралхлебпродукт» и ООО «Хлеб-Торг». В действиях предприятий были выявлены признаки картельного сговора. Компании-конкуренты договорились о поддержании цены при участии в проводимых открытых аукционах электронной формы.

Постановлениями регионального УФАС оба предприятия были признаны виновными в совершении административных правонарушений.

Так, в октябре 2018 года гендиректор ООО «Компания «Уралхлебпродукт» был признан виновным в административном правонарушении и оштрафован на 20 тыс. рублей. Предприниматель обжаловал действия УФАС в Октябрьском районном суде Екатеринбурга. Суд признал постановление надзорного органа законным и обоснованным. Тогда бизнесмен ещё раз обратился с жалобой, но уже в областной суд. Вышестоящая инстанция также оставила решение без изменений, поскольку жалоба предпринимателя «не содержала доводов, влекущих отмену обжалуемых постановления должностного лица и решения судьи».

Областная газета Свердловской области
.