Темы дня

Владимир Путин: на регионы Сибири и Урала планируется распространить меры поддержки для улучшения демографии

"Прямая линия"

Также глава государства рассказал об увеличении компенсационных выплат по уходу за детьми. Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ пообещал рассмотреть регионы Сибири и Урала как приоритетные субъекты России, где могут появиться дополнительные меры поддержки для улучшения демографии. 

Об этом глава государства сообщил во время прямой линии. Сегодня регионов с негативной демографией 65, там финансовая помощь выдаётся с прожиточным минимумом ребёнка.

"Я бы просил обратить внимание на это регионы Сибири и Урала. Они не входят в число этих 65 регионов, но нужно посмотреть, что у них с демографией", - отметил лидер России.

Также глава государства рассказал об увеличении компенсационных выплат по уходу за детьми. В настоящее время такое пособие равняется мизерной сумме в размере 50 рублей. По его словам, в скором времени выплаты уравняют до 10-11 тыс. рублей и распространят их на семьи со средним доходом в два прожиточных минимума. 

"Мы будем выплачивать деньги семьям в размере прожиточного минимума ребёнка. Осталось решить, каким семьям оказывать такую поддержку. Считаю, что такая помощь нужна тем семьям, чей доход - около двух прожиточных минимумов. Думаю, что в ближайшее время мы оформим это решение", - заявил Владимир Путин.

Областная газета Свердловской области
.