Темы дня

В Нижнем Тагиле снесли опасный недострой

Обломки здания

На данный момент земельный участок полностью освобождён от недостроя. Фото: Александр Зайцев

В Нижнем Тагиле по иску прокуратуры снесли недостроенное здание в Дзержинском районе, представляющее опасность для жизни и здоровья граждан, в том числе детей. Известно, что его возводили в 1997-1998 годах для инвалидов и престарелых.

Ранее из-за недостаточности финансирования ГКУ "Управление капитального строительства Свердловской области" прекратило строительство Дома-интерната. Здание было исключено из плана капитального строительства.

При этом к нескольким возведённым этажам доступ оставался открытым. Дети использовали объект для игр, а в здании и вблизи него неоднократно совершались преступления. Кроме того, недострой представлял опасность для граждан с точки зрения антитеррористической защищённости.

"Эксперты предоставили заключение о невозможности дальнейшего возведения Дома-интерната и о необходимости его сноса. Исковое заявление прокуратуры было удовлетворено Дзержинским районным судом. ГКУ Свердловской области обязали снести объект до 1 октября 2017 года. Однако из-за отсутствия денежных средств неоднократно предоставлялась отсрочка", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На данный момент земельный участок на ул. Максарёва полностью освобождён.

Областная газета Свердловской области
.