Темы дня

На адаптацию двух тренировочных площадок ЧМ-2018 в Екатеринбурге выделили более 70 млн рублей

Открытие легкоатлетического комплекса на стадионе "Калининец". Первые легкоатлетические соревнования на новых беговых дорожках, 24 мая 2019 г.

Стадионов «Калининец». Фото: Владимир Мартьянов

Тренировочные площадки чемпионата мира по футболу-2018 в Екатеринбурге получат финансирование из федерального и областного бюджетов. Такое постановление правительства Свердловской области (№ 394-ПП) подписал глава региона Евгений Куйвашев.

В частности, речь идёт об адаптации двух тренировочных площадок: стадионов «Калининец» (Краснофлотцев, 48) и «Химмаш» (Дагестанская, строение 1 а/3). В документе говорится о том, что средства из бюджетов будут выделены на «реализацию комплекса мероприятий, связанных с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу». По программе наследия ЧМ-2018, газоны всех тренировочных площадок должны быть заменены на искусственные.

Согласно документу, «Калининец» получит чуть более шестидесяти миллионов рублей (три миллиона из областного бюджета, остальная сумма – из федерального), а «Химмаш» – почти 11,5 миллиона рублей (570 тысяч – из областного бюджета, остальная сумма – из федерального).

Областная газета Свердловской области
.