Темы дня

Свердловчане отправили в Иркутск около тонны гуманитарного груза

гуманитарная помощь

Свердловчане отправили в Иркутск около тонны гуманитарного груза. Фото: пресс-служба Макрорегион Урал ФГУП «Почта России»

Жители Свердловской области отправили около 200 посылок с гуманитарной помощью в адрес пострадавших от наводнения в Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба Макрорегион Урал ФГУП «Почта России», приём посылок стартовал 5 июля. За несколько дней свердловчане отправили около тонны гуманитарного груза.

Наибольшее количество посылок в Иркутскую область было направлено из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Первоуральска. Не остались в стороне и жители удалённых от областного центра населённых пунктов: Кальи, Тыгиша, Черемухово и других сельских территорий.

Свердловчане отсылали средства личной гигиены (шампуни, зубную пасту, зубные щетки, мыло) и нескоропортящиеся продукты питания.

Отмечается, что приём посылок с гуманитарной помощью продолжается. Отправлять груз можно по адресу Иркутского отделения Российского Красного Креста: 664005, Иркутская область, город Иркутск, 2-я Железнодорожная улица, 9а. На посылке необходимо указать «Гуманитарная помощь».

Отправителю будет выдан чек, подтверждающий отправку, с указанием номера отслеживания, по которому на сайте Почты России или в мобильном приложении можно будет следить за доставкой груза.  

Напомним, Иркутская область борется со стихией с конца июня. В результате выхода из берегов нескольких рек оказались подтоплены около 3,5 тыс. жилых домов в 31 населённом пункте, погибли 20 человек. Восемь человек числятся пропавшими без вести, ещё 221 человек госпитализирован.

Областная газета Свердловской области
.