Темы дня

Из-за жары на Среднем Урале ограничили движение грузовиков и фур

На федеральных трассах УрФО планируется ввести ограничение движения для тяжеловесного транспорта фото: Алексей Кунилов

На федеральных трассах УрФО планируется ввести ограничение движения для тяжеловесного транспорта фото: Алексей Кунилов

На федеральных трассах УрФО планируется ввести ограничение движения для тяжеловесного транспорта. Данная мера уже действует в Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба Уралуправтодора, ограничение коснётся Свердловской, Тюменской и Курганской областях, а также ХМАО. В этих регионах по прогнозам синоптиков ожидается сильная жара. Столбики термометров поднимутся выше +32 градусов.

Ограничения будут временными и затронут транспортные средства, осевые нагрузки которых превышают допустимые значения, установленные правилами перевозок грузов. Такие автомобили смогут осуществлять движение с 22:00 до 10:00. Эта мера позволит обеспечить сохранность дорожного покрытия.

«Ограничение не распространяется на пассажирские и международные перевозки, работу экстренных служб, транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, почтовых грузов, грузов, применяемых для устранения ЧП или ремонтных работ», - уточняют дорожные службы.

В ведомстве напомнили, что подобные ограничительные меры вводятся в летний период при значениях дневной температуры воздуха выше + 32 градусов.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», по прогнозам синоптиков 13 и 14 июля на Среднем Урале ожидается сильная жара. Максимальная температура воздуха составит +36 градусов. В МЧС попросили свердловчан соблюдать правила безопасности.

Областная газета Свердловской области
.