Темы дня

Александр Высокинский увеличил поддержку малого и среднего бизнеса

  Дмитрий Троян
Администрация Екатеринбурга

Власти Екатеринбурга увеличивают поддержку малого и среднего бизнеса. Фото: Владимир Мартьянов

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский постановил дополнить «Перечень помещений, свободных от прав третьих лиц». Предприниматели малого и среднего бизнеса могут брать в аренду помещения из этого списка.

Как сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга, в Октябрьском и Чкаловском районах города прибавилось по 11 таких помещений. В Орджоникидзевском их число выросло до 14, а в Кировском — до 16. Добавим, что имущественная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 209 -ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». 

Отмечается, что более 200 из 700 млрд рублей товарооборота последних лет обеспечили предприятия малого и среднего бизнеса Екатеринбурга. Считается, что в ближайшее время самыми перспективными видами деятельности станут производство продукции приборостроения, выпуск оборудования для глубокой переработки вторичного сырья и ТКО, производство современных экологически чистых строительных материалов, развитие медицинских и биотехнологий.

Областная газета Свердловской области
.