Темы дня

Уральские синоптики прогнозируют тёплую и дождливую погоду в конце недели

Девушка стоит под зонтом

В ближайшие дни днём будет до +19...+24, ночью - до +11...+16. Фото: Павел Ворожцов

В конце нынешней недели свердловчан ждут дожди и прохлада. Повторения жары пока не предполагается.

По словам главного синоптика Уральского гидрометцентра, в ближайшие дни днём будет до +19...+24, ночью - до +11...+16. При движении атмосферного фронта от Уфы на Урале не исключаются сильные ливни, грозы, град и шквалистый ветер до 20-27м/с. Вероятны кратковременные дожди (больше их будет на севере Среднего Урала).

"На макушке лета выдалось несколько очень жарких дней. Температура воздуха в Свердловской области повышалась до 32-37°. Сухой жаркий воздух в конце прошлой недели поступил на Урал из восточно-Каспийского региона (Западный Казахстан, Туркмения, Иран). Вдоль Уральских гор сегодня проходит граница между знойным воздухом и прохладной воздушной массой, занимающей Предуралье и ЕТ России", - рассказала Галина Шепоренко.

Добавим, что сегодня, 18 июля, воздух в регионе прогреется до +24...+29, на севере до +18. На севере Свердловской области объявлено предупреждение о сильных дождях. Ветер западный, северо-западный 3-8 м/с, на севере 5-10 м/с, порывы до 15 м/с.

В ночь на пятницу будет прохладно: до +11...+16, на севере и в горах до +8. Днём потеплеет до +26...+31, на  севере до +21. Местами продолжатся небольшие дожди, на юго-западе до умеренных, ожидаются грозы. Ветер на севере западный, на юге южный 4-9 м/с, порывы до 13 м/с.

В ночь на 20 июля будет до +13...+18, на севере и в горах до +10. Днём в субботу синоптики прогнозируют до +25...+30, на севере до +20. Ожидаются облачность с прояснениями, небольшие, местами умеренные дожди, грозы.

Добавим, что в Екатеринбурге жаркой будет пятница: до +29...+31. В субботу пройдёт небольшой дождь.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области
.