Темы дня

ЗАГСы работают в штатном режиме

ЗАГСы

Ограничений по работе в оффлайн режиме для ЗАГСов нет - система автономна и отлажена, может работать неделями. Фото: ЕГР

Информационная система Единого государственного реестра (ЕГР) ЗАГС работает в онлайн-режиме. Сейчас сотрудники принимают документы и выдают все необходимые справки.

Ранее, в связи с плановым обновлением системы, сотрудники отделов ЗАГС переходили на работу в оффлайн-режиме, который позволяет регистрировать актовую запись автономно на рабочем компьютере сотрудника. Для этого в памяти компьютера создаются уникальные номера актовых записей.

После восстановления связи или окончания обновления программного обеспечения актовая запись автоматически передаётся в информационную систему ЕГР ЗАГС.

Официальный представитель ФНС России Борис Беляков отметил, что в отдалённых районах, где часто бывают перебои со связью, операторы регулярно работают в оффлайн-режиме. Для работы в оффлайн-режиме сотрудники органов ЗАГС всей страны проходят специальное обучение. Ограничений по работе в таком режиме нет – система автономна и отлажена, и оффлайн можно работать неделями.

Областная газета Свердловской области
.