Темы дня

Владимир Путин раскритиковал ход работ по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

Владимир Путин

Особое внимание Президент уделил ситуации с гуманитарной помощью: в некоторых районах она просто разбрасывается в воду. Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал ход работ по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Об этом он сегодня заявил на специальном совещании по данному вопросу.

"С учётом того, что я услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной", - отметил глава государства во время своего визита в городе Братск.

Как сообщает пресс-служба Кремля, лидер России сказал, что в регионе плохо организовано информирование граждан, неправильно распределяется гуманитарная помощь. Также проблемы есть и в вопросах по осуществлению выплат, строительству новых домов и инфраструктуры.

"Пострадавшие граждане не знают, куда пойти, информации нет никакой, на что человек имеет право, на что не может рассчитывать, где получить какие-то справки, где документы восстановить", - объяснил Владимир Путин.

По его словам, особенно удручает ситуация с гуманитарной помощью: в некоторых районах она просто разбрасывается в воду. Президент РФ заявил, что в начале сентября лично проконтролирует ход восстановительных работ в Иркутской области, для этого он вновь посетит регион.

Кроме того, он подчеркнул, что все дети из пострадавших населённых пунктов должны приступить к учёбе с 1 сентября. Также глава государства потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи жителям.

Напомним, в результате наводнения пострадали 107 населённых пунктов Иркутской области. Было подтоплено около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автодорог, повреждено 22 моста. 25 человек погибли, семь числятся пропавшими без вести. В регионе всё ещё действует режим чрезвычайной ситуации.

Областная газета Свердловской области
.