Темы дня

На Среднем Урале дан старт проекту по профилактике ДТП с несовершеннолетними "Детство без опасности"

Дети на дороге

В регионе стартовал проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Фото: Алексей Кунилов

Средний Урал стал одним из первых регионом в стране, где стартовал проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма "Детство без опасности". Программа рассчитана на три года.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, программа будет проводиться для родителей на базе перинатальных центров и родильных домов.

"Заботе о детском здоровье и повышению качества жизни подрастающего поколения в регионе уделяется особое внимание. Как правило, детский травматизм - следствие недоработок взрослых. Поэтому к работе в этом направлении подключены все структуры", - объяснил замгубернатора Азат Салихов.

В этом году в регионе появится единая система обучения родителей по безопасной перевозке детей в автомобилях. Так, в Областном перинатальном центре ОДКБ для будущих родителей уже провели обучающий тренинг, посвящённый основным правилам перевозки детей в машине. Теперь такие лекции в медучреждении будут проводиться регулярно.

Проект реализуется МВД России совместно с Минздравом России и организацией "Движение без опасности" в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Отметим, по данным ГИБДД, за 2018 год среди 167 тыс. аварий, произошедших в России, в 19,9 тыс. случаев в ДТП пострадали дети. В большинстве случаев аварии с участием детей происходят по вине взрослых.

Областная газета Свердловской области
.