Темы дня

Средний Урал вошёл в десятку регионов-лидеров по объёмам жилищного строительства

стройка

За первое полугодие в России в эксплуатацию было введено 398,4 тыс. квартир общей площадью 30,1 млн кв. метров. Фото: Александр Зайцев

По итогам первого полугодия 2019 года Свердловская область вошла в число российских регионов, осуществляющих наибольшие объёмы жилищного строительства. Средний Урал занял 8-е место в списке лидеров по данному показателю.

По данным Росстата, доля введённых в эксплуатацию жилых помещений в Свердловской области составила 2,3% от общей площади сданного в стране жилья. 

Наибольшие объёмы жилищного строительства в январе-июне велись в Московской области (11,9%). В тройке лидеров также оказались Москва (7,5%) и Краснодарский край (6%). Следом за ними в рейтинге расположились Республика Татарстан (4,7%), Ленинградская (4,4%), Ростовская область (4%), Республика Башкортостан (3,3%), Свердловская область (2,3%), Нижегородская и Новосибирская области (по 2,2%). 

При этом, несмотря на значительные объёмы жилищного строительства, в некоторых регионах страны наблюдалось снижение количества жилой площади, вводимой в эксплуатацию, по сравнению с первым полугодием прошлого года. В числе таких регионов оказалась и Свердловская область, где за год показатель снизился на 8%.

Отметим, в целом за первое полугодие в стране в эксплуатацию было введено 398,4 тыс. квартир общей площадью 30,1 млн кв. метров. Это на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Областная газета Свердловской области
.