Темы дня

Евгений Куйвашев поручил выделить 20 миллионов на оперативное обновление теплосетей в Алапаевске

Встреча

Подготовка к предстоящему зимнему периоду стала ключевым вопросом, поднятым сегодня во время встречи Евгения Куйвашева и главы Алапаевска. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев провёл рабочие встречи с главами свердловских муниципалитетов. Так, с мэром Алапаевска губернатор обсудил вопрос строительства сетей для обеспечения теплом жителей. 

Как сообщили в департаменте информполитики региона, подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду стала ключевым вопросом, поднятым сегодня во время встречи Евгения Куйвашева и главы Алапаевска Сайгида Билалова. 

Губернатор поручил обеспечить строительство тепловых сетей, которые позволят подключить жителей Северного микрорайона города к современной котельной. Реализация проекта позволит отказаться от использования старой изношенной угольной котельной и своевременно дать тепло в дома горожан. 

Сейчас жители города жалуются, что из-за неудовлетворительного состояния сетей подача горячей воды проходит с перебоями. Для решения данного вопроса нужно обновить коммуникации и подсоединить дома к новой газовой котельной. Стоимость проекта оценивается в 20 млн рублей. Губернатор поручил оперативно выделить эти средства из резервного фонда Свердловской области, чтобы уже этой осенью тепловые сети были построены. 

"Жители города, представители общественности, узнав, что я сегодня буду у вас, собрались и передали вам слова благодарности за те изменения, которые происходят у нас в течение последних нескольких лет - новые скверы, новые парки, новые дома", - заявил Сайгид Билалов в ходе совещания.  

Отметим, в прошлом году к юбилейным Царским дням в Алапаевске было благоустроено более 19 тыс. кв. м общественных территорий. Также были отремонтированы улицы Ленина, Чайковского, Перминова, Гоголя и Толмачёва, реализован ещё ряд инфраструктурных проектов.   

Кроме того, сегодня Евгений Куйвашев провёл рабочие встречи с главой Асбеста Натальей Тихоновой и главой Арамиля Виталием Никитенко. По их итогам глава региона одобрил планы по переселению жителей Асбеста из ветхого и аварийного жилья, а также проект по реконструкции очистных сооружений на территории Арамильского ГО.  

Областная газета Свердловской области
.