Темы дня

В Свердловской области учредили Серебряный и Золотой знаки Законодательного собрания

Законодательное собрание

В Свердловской области учредили почётные знаки Законодательного собрания. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области учредили Серебряный и Золотой знаки Законодательного собрания. Постановления о почётных знаках опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации региона, а также в номере «Областной газеты» от 1 августа 2019 года.

Почётные знаки будут использоваться как формы поощрения граждан за существенный вклад в развитие законодательства Свердловской области, за достижения в различных сферах жизни общества, способствующие укреплению Среднего Урала и росту его авторитета в России и за рубежом.

Согласно постановлению Законодательного собрания Свердловской области №1987-ПЗС, Серебряный знак смогут получить граждане, которые ранее были награждены Почётной грамотой Заксобрания.

Серебряный знак представляет собой червлёный щит с восстающим соболем, который держит передними лапами серебряную стрелу, положенную оперением вверх. Щит увенчан серебряной императорской короной. Знак изготавливается из серебра 925 пробы с применением ювелирной эмали красного цвета.

Иллюстрация: документ

В соответствии с постановлением № 1988-ПЗС, Золотым знаком Законодательного собрания награждаются граждане, ранее награждённые Серебряным знаком. При этом уточняется, что в порядке исключения допускается награждение Золотым знаком граждан, ранее не награждённых Серебряным знаком.

Золотой знак представляет собой изготовленную из золота 585 пробы круглую пластину. В центре неё помещено рельефное изображение малого герба Свердловской области, декорированное красной эмалью. Вдоль нижнего края пластины размещается надпись «Опорный край державы».

Иллюстрация: документ

Областная газета Свердловской области
.