Темы дня

Евгений Куйвашев одобрил создание спортивной и игровой площадок в посёлке Гари

Евгений Куйвашев

Глава Гаринского ГО Сергей Величко рассказал губернатору об инициативе по созданию общественного пространства. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл рабочие встречи с главами муниципалитетов. Лидер региона ознакомился с положением дел в посёлке Гари, Качканаре и Среднеуральске.

Как сообщили в департаменте информполитики, так, глава Гаринского ГО Сергей Величко рассказал губернатору об инициативе по строительству площадки, на которой люди всех возрастов смогут заниматься спортом и проводить свободное время.

"На въезде в посёлок есть пустошь, на которой рос камыш площадью в один гектар. Скоро на этой территории появятся игровые площадки для детей разного возраста, спортивные площадки, а также зона для отдыха, на которой будут зелёные насаждения и небольшой фонтан", - отметил глава муниципалитета. 

Евгений Куйвашев одобрил данный проект. Таким образом, общественное пространство станет для жителей городского округа первым местом подобного формата. Кроме того, в ходе встречи речь зашла о состоянии дорог в городском округе. Так, обсуждалась возможность повышения качества трассы от посёлка Сосьва до Гарей. 

Также сегодня губернатор провёл рабочие встречи с главой Качканара Андреем Ярославцевым и главой Среднеуральска Андреем Зашляпиным. 

Ключевыми темами встречи с главой Качканара стали проект реконструкции и ремонта улично-дорожной сети на территории городского округа и приведение в порядок муниципальных детских садов. По поручению губернатора минтранс региона вместе с местными властями подготовит трёхлетнюю программу дорожного строительства.

Областная газета Свердловской области
.