Темы дня

В Свердловской области на подготовку к отопительному сезону предусмотрено 7 миллиардов

Деньги

В регионе существенно увеличен объём финансирования работ в сфере ЖКХ: из всех источников предусмотрено около 7,3 млрд рублей. Фото: Павел Ворожцов

Объём финансирования подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов в Свердловской области увеличен более чем в полтора раза по сравнению с прошлым годом. На эти работы из всех источников предусмотрено около 7,3 млрд рублей.

Сегодня полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов провёл совещание по теме обеспечения законности в жилищно-коммунальной сфере округа. Как сообщили в департаменте информполитики региона, на нём глава Среднего Урала отчитался о текущих успехах в сфере ЖКХ.

"Предыдущий отопительный сезон в Свердловской области прошёл благополучно, без серьёзных проблем и сбоев. В этом году мы также принимаем необходимые меры для того, чтобы обеспечить своевременный и безаварийный пуск тепла в жилых домах и на социальных объектах", - заявил губернатор.

Он подчеркнул, что сейчас во всех муниципалитетах уже реализуются программы подготовки к зиме. Намеченные работы идут по графику, к 1 августа уровень готовности котельных достиг почти 50%, жилищного фонда, тепловых, водопроводных и канализационных сетей от 64% до 67%, электрических сетей - 85%.

Глава региона напомнил, что в этом году также планируется заменить более 370 км ветхих тепловых, водопроводных и канализационных сетей. На сегодняшний день уже выполнена половина необходимого объёма работ.

Отдельно участники совещания рассмотрели вопрос расселения аварийного жилья и хода капремонтов многоквартирных домов. В Свердловской области региональная адресная программа по переселению людей из ветхого жилья фактически завершена. За время её действия новое жильё получили 19,8 тыс. человек. Начиная с 2019 года выполняется уже новый проект, в рамках которого к 2024 году запланировано переселение ещё более 19,5 тыс. свердловчан.

Областная газета Свердловской области
.