На санитара интерната на Ляпустина завели новое дело: его подозревают в истязании 13 детей

В Екатеринбурге против санитара детского дома-интерната для умственно отсталых детей на Ляпустина возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз за избиение еще 13 детей, сообщили "Областной газете" в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратура провела в интернате проверку, в ходе которой у 13 детей на теле были обнаружены следы от побоев. На санитара детского дома заведено уголовное дело по статье ч. ст. 116 УК РФ (Побои).

Напомним, 20 мая Следственным комитетом против санитара уже было возбуждено уголовное дело по по статье п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Тогда от рук мужчины пострадали 30 детей. На допросе работник интерната подтвердил, что применял силу к нескольким детям "в воспитательных целях". Отметим, что санитар сам является бывшим воспитанником этого детского дома.

Добавим, история получила широкий общественный резонанс. Модель Наталья Водянова, основатель фонда "Обнаженные сердца", рассказывала, как оказывала помощь этому детскому дому, а детский омбудсмен Павел Астахов попросил губернатора области лично проследить за ходом расследования уголовного дела.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту info@oblgazeta.ru,
звоните по номеру: 8 (343) 375-78-28.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области