Темы дня

К организации общероссийского голосования подключился МФЦ

Подписи под документом поставили председатель облизбиркома Владимир Русинов и директор МФЦ Наталья Змеева Фото: департамент информполитики

Подписи под документом поставили председатель облизбиркома Владимир Русинов и директор МФЦ Наталья Змеева Фото: департамент информполитики

Соглашение о взаимодействии при проведении общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ заключили вчера Избирательная комиссия Свердловской области и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) региона. Подписи под документом поставили председатель облизбиркома Владимир Русинов и директор МФЦ Наталья Змеева.

По соглашению МФЦ станет одним из операторов по приёму заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту своего нахождения. Заявления с 24 марта по 16 апреля будут принимать в 123 отделениях МФЦ, работающих в 90 муниципальных образованиях региона, пояснил Владимир Русинов.

А по словам Натальи Змеевой, форма заявления несложная, для его подачи гражданин должен будет предъявить только паспорт. Принимать заявления и сразу же в режиме онлайн передавать их в соответствующие избирательные комиссии будут обученные специалисты.

Кроме МФЦ, заявления в те же сроки можно будет оформить через интернет-сервис Единого портала госуслуг, либо в территориальной избирательной комиссии. А с 11 апреля приём заявок начнётся уже и в участковой избирательной комиссии.

Областная газета Свердловской области