Темы дня

Людмила Бабушкина выразила соболезнования в связи с кончиной Дмитрия Дегтярёва

Дмитрий Дегтярёв

Глава регионального министерства АПК и потребительского рынка, у которого ранее диагностировали коронавирус, умер в возрасте 43 лет. Фото: областное министерство АПК и продовольствия

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина выразила соболезнования в связи с кончиной Дмитрия Дегтярёва. Глава регионального министерства АПК и потребительского рынка, у которого ранее диагностировали коронавирус, умер в возрасте 43 лет.

«От имени депутатов Законодательного собрания Свердловской области выражаю искреннее соболезнование родным, близким и коллегам в связи с кончиной Дегтярёва Дмитрия Сергеевича», - говорится в обращении председателя регионального Заксобрания.

Людмила Бабушкина напомнила, что Дмитрий Дегтярёв окончил Уральскую академию государственной службы, прошёл путь от ведущего специалиста ведомства до министра. Он возглавлял министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области с декабря 2016 года.

«Даже в самое непростое время весной 2020 года Дмитрий Дегтярёв не снижал активности: контролировал проведение сроков посевной, организацию бесперебойного снабжения необходимыми товарами уральцев», - подчеркнула Людмила Бабушкина, отметив, что депутаты высоко ценили его профессионализм, отзывчивость и работоспособность.

Напомним, ранее о смерти министра сообщил глава региона Евгений Куйвашев. В последние дни Дмитрий Дегтярёв находился в реанимации и был подключён к аппарату ИВЛ.

Свои соболезнования по поводу кончины министра выразили глава Екатеринбурга, администрация города, депутаты и аппарат Екатеринбургской городской думы.

Областная газета Свердловской области