Политика 7 апреля 2017, 17:28

Россия намерена обеспечить прикрытие объектов сирийской инфраструктуры с воздуха

ЗРК С-400 в настоящее время прикрывает российские военные базы в Сирии. Фото: mil.ru

ЗРК С-400 в настоящее время прикрывает российские военные базы в Сирии. Фото: mil.ru

Россия примет меры по усилению эффективности противовоздушной обороны армии Сирийской Арабской Республики — об этом заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на состоявшемся в пятницу, 7 апреля, брифинге.

Напомним, ранее американские военные выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по военной базе сирийской армии в провинции Хомс. Как заявил журналистам президент США Дональд Трамп — на основании того, что сирийские военные якобы использовали химическое оружие в столкновениях с вооружённой оппозицией. Министр иностранных дел Сергей Лавров уже назвал ракетный удар США по правительственным войскам в Сирии актом агрессии под надуманным предлогом и нарушением международного права.

По словам Игоря Конашенкова, из 59 американских ракет «Томагавк», выпущенных по сирийской авиабазе, до цели долетели только 23. Место падения ещё 36 неизвестно. По данным Минобороны РФ, в результате уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть самолётов Миг-23 в ремонтных ангарах и радиолокационная станция. Имеются погибшие и раненые среди сирийских военных и мирного населения.

— Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооружённых сил, — сказал Конашенков.

Какие именно мероприятия будут проведены, официальный представитель оборонного ведомства не уточнил.

  • Опубликовано в №61 от 8.04.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области