НОВОСТИ


Политика 13 ноября 2017, 18:49

Свердловский ОНФ исключил из штаба политтехнолога, ушедшего год назад

Региональное отделение ОНФ следует общефедеральной тенденции - сегодня во многие сферы, в том числе госуправление, стараются привлечь молодых специалистов. Фото: "Молодёжка ОНФ"

Региональное отделение ОНФ следует общефедеральной тенденции - сегодня во многие сферы, в том числе госуправление, стараются привлечь молодых специалистов. Фото: "Молодёжка ОНФ"

В выходные в Екатеринбурге прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ), на которой стало известно об очередной ротации в региональном штабе. Слухи о возможной отставке сопредседателя реготделения ОНФ Николая Косарева не подтвердились. Глава свердловского исполкома Жанна Рябцева сразу предупредила собравшихся, что «интриги не будет», и все остаются на местах.

Единственным, кого исключили из состава регионального штаба, стал Василий Андриянов— известный политтехнолог и эксперт по ЖКХ, который скончался в ноябре прошлого года. У многих возник вопрос: почему такое решение было принято только сейчас?

— Существует строго определённый порядок: решение по выводу и вводу новых членов штаба принимается на ежегодной конференции. Поэтому Василий Андриянов, безвременно ушедший из жизни в конце ноября 2016 года, был выведен из штаба только во время конференции, — пояснила «ОГ» Жанна Рябцева.

Также стало известно, что в свердловский штаб ОНФ вошли четыре новичка — куратор направления «Молодёжка ОНФ», 18-летняя Юлия Итяйкина, член сборной России по кёрлингу Виолетта Журавская, директор Уральского политехнического колледжа Владислав Камской и врач-уролог Андрей Машковцев. Они получат возможность участвовать в утверждении программ и проектов регионального отделения.

— Сейчас акцент действительно делается на молодёжь — у нас в штабе уже много молодёжи. Те ребята, которых мы решили ввести в региональный штаб — это молодые активисты, они работают с нами уже не первый год, — отметила Жанна Рябцева. Она также подчеркнула, что других ротаций в штабе до президентских выборов в марте 2018 года не будет.

В свердловском ОНФ отмечают, что молодые активисты из разных городов области сегодня участвуют во всех проектах отделения: выходят на уборку свалок, проводят для детей мастер-классы и занятия в рамках тематических кружков, участвуют в «Дорожной инспекции», благодаря чему удалось добиться ремонта ТОП-10 убитых дорог, в том числе и благодаря созданию направления «Молодёжка ОНФ». Но вся работа сегодня ведётся централизованно из регионального штаба, расположенного в Екатеринбурге, — в городах представительств общественной организации нет.

В тему

В ходе своего выступления на одной из дискуссионных площадок глава областного министерства природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов рассказал о судьбе свалки кека в Берёзовском, ликвидированной по поручению Президента РФ Владимира Путина. На землях, принадлежащих Минобороны, могут построить мусороперерабатывающий завод.

  • Опубликовано в №211 от 14.11.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области