Темы дня

Внесены изменения в Бюджетный кодекс страны

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации», который предусматривает изменения в бюджетном устройстве на региональном и муниципальном уровнях.

Новый закон принят в связи с возможностью образования по решению субъекта Российской Федерации новых типов муниципальных образований: городского округа с внутригородским делением и внутригородского района.

Так, для того чтобы создать органам местного самоуправления условия для стабильного финансового обеспечения, законом определяются перечень налоговых доходов муниципального района, сельского поселения, городского округа с внутригородским делением, внутригородского района и перераспределение отдельных налоговых и неналоговых источников доходов соответствующих бюджетов, сообщает сайт kremlin.ru.

Кроме того, закон прописывает бюджетные полномочия субъектов Российской Федерации по установлению единых нормативов отчислений от федеральных, региональных и местных налогов, а также штрафов и иных сумм принудительного изъятия, подлежащих зачислению в бюджеты соответствующих муниципальных образований.

Сюжет

Реформа местного самоуправления
В мае 2014 года президент России Владимир Путин подписал новую редакцию закона о местном самоуправлении.

Областная газета Свердловской области