Темы дня

Высокинский раскрыл, когда отремонтируют сквер за Оперным театром

  Павел Хибченко

Благоустройство всех городских территорий Екатеринбурга закончится к 20 ноября. Об этом седьмого октября «Областной газете» рассказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Он также высказался о наболевшей проблеме со сквером за Оперным театром:

– Конечно, там работы ещё очень много. Но несмотря ни на что, мы закончим этот сквер к концу года.

Затянувшийся ремонт сквера привёл к тому, что мэр уволил двух работников муниципального казённого учреждения «Благоустройство», ответственных за объект. Об этом также стало известно в понедельник, когда мэр заявил, что поста лишился один руководитель и один сотрудник:

- К сожалению, пришлось принимать кадровые решения. Я думаю, что до конца контракта мы завершим реконструкцию.

Напомним, что горожане узнали о ремонте сквера в июле 2018 года. Тогда в администрации рассказали о благоустройстве двух дорожек, установке светильников нового образца, частичной замене зелёных насаждений и других планах на территорию у Оперного. Работы проводит компания ООО «Новэкс», ход которых не раз вызывал недовольство горожан. Например, их возмутил снос постаментов со львами в мае 2019-го. Позднее, в августе, слишком медленный ремонт раскритиковал заместитель главы Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов.
  • Опубликовано в №183 от 08.10.2019

Областная газета Свердловской области