Темы дня

Владимир Путин создал рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию РФ

Владимир Путин

Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». В состав рабочей группы включены 75 человек, среди которых политики, законодатели и общественные деятели.

Как следует из текста документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, сопредседателями рабочей группы назначены председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, уроженец Свердловской области Павел Крашенинников — оба по согласованию, а также директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве России Талия Хабриева.

Добавим, также в состав рабочей группы среди прочих по согласованию вошли Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, ранее занимавшая должность замначальника управления здравоохранения Свердловского облисполкома.

Напомним, вчера в ходе оглашения послания Федеральному Собранию Владимир Путин предложил внести в Конституцию РФ целый ряд поправок. Среди предложенных им изменений в Конституцию, в частности, прозвучали необходимость повышения роли губернаторов в принятии решений на федеральном уровне, закрепление индексации пенсий и положения о том, что МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума. Глава государства отметил, что принятие этих поправок возможно только после одобрения их населением страны, и предложил провести голосование граждан по пакету изменений в Основной закон.

Областная газета Свердловской области