Темы дня

Губернатор Камчатского края подал в отставку

Владимир Илюхин

У Владимира Илюхина самый длительный срок пребывания на посту губернатора Камчатского края после объединения Корякского АО и Камчатской области. Фото: пресс-служба Кремля

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подал заявление об отставке на имя Президента РФ Владимира Путина. Илюхин возглавлял регион с 2011 года.

Как отмечает пресс-служба главы региона, это самый длительный срок пребывания на посту губернатора Камчатского края после объединения Корякского АО и Камчатской области. Владимир Илюхин подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с переходом на новую должность.

"Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента", - сообщил Владимир Илюхин.

Известно, что в 2015 году по согласованию с Владимиром Путиным он досрочно уходил в отставку, однако в сентябре этого же года снова был назначен губернатором края по результатам досрочных выборов, на которых за него проголосовали свыше 75% избирателей.

Добавим, что накануне, 2 апреля, произошло сразу несколько отставок губернаторов. Речь идёт о Республике Коми, Архангельской области и Ненецком автономном округе. Президент России Владимир Путин уже принял заявления об отставках и назначил врио главы в регионах.

Областная газета Свердловской области