Темы дня

Владимир Путин поручил разработать общенациональный план по восстановлению экономики к 1 июня

план по восстановлению экономики

К 1 июня должен быть представлен план действий, обеспечивающих восстановление экономики. Фото: Алексей Кунилов

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с главами регионов, которое состоялось 28 апреля. Одно из поручений касается общенационального плана действий по восстановлению экономики.

Владимир Путин возложил ответственность по разработке плана на председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и глав регионов. К 1 июня они должны представить план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Также кабмину совместно с рабочей группой Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса предстоит подготовить рекомендации по поэтапной отмене ограничений в регионах, определив сроки, критерии, параметры поэтапной отмены и последовательность действий с учётом региональных особенностей.

Среди других поручений президента – рассмотрение вопросов о развёртывании в субъектах РФ полевых госпиталей, диагностических центров и мобильных лабораторий, об установлении порядка льготного исчисления стажа работы медиков, лечащих больных коронавирусом, продолжение осуществления мониторинга распространения инфекции, а также обеспечение доступности для населения медицинской помощи, в первую очередь, при острых и хронических заболеваниях.

Добавим, 28 апреля Владимир Путин продлил нерабочие дни в стране до 11 мая. Затем с 12 мая планировалось приступить к поэтапному снятию спецрежима. Как сообщала ранее «Областная газета», сегодня российский лидер проведёт совещание, где будет обсуждаться ситуация с распространением коронавируса в стране. На мероприятии, в частности, затронут тему возможности продления нерабочих дней после 11 мая.

Полный текст документа публикуем ниже:

Иллюстрация: kremlin.ru
Иллюстрация: kremlin.ru
Иллюстрация: kremlin.ru
Иллюстрация: kremlin.ru
Иллюстрация: kremlin.ru

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области