Темы дня

Первым на участие в праймериз в региональный парламент зарегистрировался директор цирка

  • Опубликовано в №046 от 18.03.2016

В четверг 17 марта свердловский оргкомитет «Единой России» по проведению предварительного голосования начал приём документов желающих выдвинуться от партии на выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Первыми заявки на участие подали депутат регионального парламента, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский и член областной Общественной палаты Сергей Полыганов.

По словам секретаря Свердловского регионального отделения «ЕР» Виктора Шептия, праймериз в Законодательное собрание области пройдут по тому же сценарию, что и в Госдуму. Другими словами, список кандидатов от партии на выборы в региональный парламент точно так же сформируется по результатам всенародного голосования 22 мая.

— Ещё трёх кандидатов, которые войдут в партийный список на выборы в областное Заксобрание, определит региональный политсовет. Эти три человека будут выбраны исходя из их значимости и рейтинга. Теоретически одним из них может стать губернатор региона, — рассказал «ОГ» руководитель регионального исполкома «ЕР» Иван Корякин.

Первым документы на участие в праймериз в ЗССО приняли у действующего депутата регионального парламента Анатолия Марчевского. Он собирается идти по Ленинскому одномандатному округу.

— Считаю, что предварительное голосование — это способ получить объективную оценку своей работы от избирателей, — поделился с «ОГ» директор цирка. — Участвовать не боюсь. Как и в 2011 году, баллотируюсь по просьбе общественных организаций, которые вновь доверили мне представлять их интересы.

Председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства Общественной палаты Свердловской области Сергей Полыганов стал первым кандидатом, подавшим документы на участие в праймериз как в ЗССО, так и в Госдуму.

— Моя задача — изменить законодательство таким образом, чтобы оно было более человечное, чтобы люди платили меньше за ЖКХ и при этом получали более качественные услуги, — прокомментировал «ОГ» Сергей Полыганов.

Что касается приоритетов, то, выбирая между региональным парламентом и федеральным, в случае победы, говорит, предпочтёт второй.

Подать заявление и необходимый пакет документов для участия в предварительном голосовании по определению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области жители региона смогут до 20 апреля. Заявки принимаются по адресу: г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 7.

Кстати, 16 марта документы на участие в праймериз в Госдуму подал ещё один действующий депутат ЗССО Лев Ковпак.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области